Zucker

Halte dich fern vom Zucker, denn er ist raffiniert. Zucker hat viele negative Auswirkungen auf den Körper. Er macht schlaff, antriebslos, müde, depressiv und krank. Zucker ist jedoch auch wichtig für den menschlichen Organismus. Doch ist Zucker nicht gleich Zucker. Haushaltszucker ist schädlich, während natürlicher Zucker, wie er in Früchten, Gemüse oder vollwertigen Lebensmitteln vorkommt, wichtig und gesund ist.

Wenn du eine Zuckerrübe isst, dann nimmst du nicht nur Zucker zu dir, da die Rübe auch Ballaststoffe, Vitamine und sehr viele Mineralien enthält. Die Natur hat in unseren Lebensmitteln alles vereint, was unser Körper zur Gesunderhaltung benötigt. Wenn jetzt nur noch der von der Industrie extrahierte Zucker verzehrt wird, dann vermisst unser Organismus die Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien, die normalerweise in der Zuckerrübe sind. Industriezucker enthält diese Vitalstoffe nicht mehr. Das einzige, was Zucker zu bieten hat, sind Kohlenhydrate in Hülle und Fülle. Sie machen nicht nur dick, sondern auch noch krank. Natürlich nicht sofort, denn sonst würde ja keiner mehr Zucker essen wollen.
Der Prozess verläuft schleichend und unauffällig, so dass kaum jemand auf die Idee kommt, im Zucker den Schuldigen für seinen miserablen Gesundheitszustand zu suchen. Da mit dem Zucker also weder Vitamine noch Mineralien oder Ballaststoffe eintreffen, muss sich der Körper die zur Verabeitung des Zuckers erforderlichen Begleitstoffe aus seinen eigenen Vorräten holen.

Und was passiert, wenn Tag für Tag grosse Mengen reinen Zuckers im Körper eintreffen, aber die eigentlich dazugehörigen Vitalstoffe fehlen? Dann muss der Körper jeden Tag aufs Neue in seine Vorratsschränke greifen. Ein chronischer Mineralstoffmangel ist zwangsläufig die Folge. Dieser Mangel erzeugt Karies, Fettsucht, ein schwaches Immunsystem, hyperaktive Kinder und sämtliche Erscheinungen, die mit vorzeitigem Altern in Verbindung gebracht werden wie z.B. Falten, Haarausfall, Augen, die stets eine stärkere Brille benötigen.
Nach vielen Jahren regelmässigen Zuckerkonsums können sich Krankheiten wie Osteoporose und Diabetes entwickeln, die beide zu den Spätfolgen eines erhöhten Zuckerverzehrs zählen. Zusätzlich erhöht Zucker das Risiko, in absehbarer Zeit an Herzerkrankungen oder Autoimmunerkrankungen wie Arthritis, Asthma und Multipler Sklerose zu leiden. Zucker schädigt ausserdem die Leber, irritiert den Magen und zerstört die gesunde Darmflora. Im Darm füttert der Zucker die dort ansässigen rarasitären Pilze und führt auf diese Weise zu Hormonstörungen der unterschiedlichsten Art. Zucker kann also sehr wohl die Gesundheit zerstören.

Zucker wird von der Industrie gern als «natürliche Süße» angepriesen. Schließlich wird er aus Zuckerrohr oder Zuckerrübe gewonnen. Aber Zucker ist unfassbar weit entfernt von etwas Natürlichem. Denn die Pflanzen werden in der Fabrik zu Kristallzucker verarbeitet – übrig bleiben so nur noch zwei Moleküle: Glukose und Fruktose. Und damit gehen die Probleme los. 

Zucker hat die Fähigkeit, unsere Entscheidungen zu beeinflussen.Zucker steht im Zusammenhang mit Ernährung und Ernährung ist ein Hauptantrieb. Das hält uns am Leben. Damit kann man alles überschreiben, und am Ende des Tages jede Art von Vernunft ausschalten. Dadurch wird ein hoher Zuckerkonsum mit der Entstehung verschiedenen Krankheiten verbunden.

Zucker macht süchtig auf noch mehr Zucker. Ein hoher Zucker Konsum gehört zu den größten Risikofaktoren bei der Entwicklung von Diabetes mellitus Typ 2, Übergewicht, chronische Entzündungen, psychische Erkrankungen, und Alzheimer.

Zucker verhält sich in unserem Körper sehr ähnlich zu Alkohol. Fruktose wird fast ausschließlich in der Leber verstoffwechselt, was beim Alkohol auch der Fall ist. Und auch beim Fruktoseumbau werden Stoffe freigesetzt, die direkt in der Zelle schädlich sein können. So entsteht dabei Methylglyoxal, ein Stoff, der Proteine im Körper verändert – und im Gehirn zu Schädigungen des Gedächtnisses führt.

Die Lebensmittelindustrie hat jahrzehntelang versucht, die schädlichen Effekte von Zucker zu verschleiern. Wer gesund leben will, muss Zucker regulieren wie Tabak, Alkohol oder Lebensmittelzusatzstoffe. Das Video wird dich dazu ermutigen.

Die meisten Menschen wissen, dass Zucker schlecht für die Zähne ist, sie angreift und «durchlöchert». Zähne stellen das härteste Material unseres Körpers dar. Wenn Zucker dieses Material durchlöchern kann, was glaubst du, was er dann mit dem Rest des Körpers anstellen kann?
Zahnforscher haben bewiesen, dass die Zähne den gleichen Stoffwechselprozessen unterliegen wie der Rest des Körpers. Die Säure, die den Zahnschmelz ruiniert, ist dieselbe Säure, die auch unsere Eingeweiden schadet. Ganz besonders gefährdet ist hier der Darm. Die Ursache eines durchlässigen oder löchrigen Darmschleimhaut entwickelt sich zum Beispiel in den meisten Fällen durch einen übermässigen Zuckerkonsum.

Ein nicht zu unterschätzender Nachteil des Zuckers ist sein hohes Suchtpotential. Zucker macht definitiv süchtig und daher ist es gar nicht so leicht, den Zuckerkonsum drastisch zu reduzieren. Es ist deine Entscheidung wenn du aus der Zuckersucht aussteigen willst. Wenn du dich für ein Leben ohne Zucker entscheiden willst, lies immer die Zutatenliste auf den Etiketten deiner Lebensmittel, um auch den versteckten Zucker im Frischkäse, in der Fertigsuppe, in der Wurst und in den Frühstücksflocken aufzuspüren. Wurst und in den Frühstücksflocken aufzuspüren.

Auch sogenennter brauner Zucker, Rüben- oder Rohrzucker nicht besser für Ihre Gesundheit als weisser Zucker. Brauner Zucker ist oft sogar nur weisser Zucker mit zugesetzten Farbstoffen und anderen Chemikalien. Es lohnt sich auf Zucker zu verzichten, denn! schon sehr bald wirst du die positiven Auswirkungen spüren können, die ein zuckerfreies Leben mit sich bringt.
Während der Umstellungsphase kannst du alternative Süssungsmittel, wie z. B. Kokosblütenzucker, Xylitol, Melasse oder Stevia verwenden. Wenn dich der Heisshunger auf Süsses packt, greif einfach zu frischen Früchten oder trinken einen Fruchtsmoothie. Auch die Mandelmilch, mit oder ohne Früchte zubereitet, stellt eine sehr gesunde und überaus köstliche Alternative dar.

Künstliche Süssstoffe wie Saccharin oder Aspartam (E 951) haben schädliche Wirkung, über die es hunderte unabhängige Studien gibt. In den USA wurde die Zunahme von Hirntumoren mit Einführung von Aspartam in Verbindung gebracht, ebenso ein Anstieg von Multiple Sklerose Erkrankungen, Benommenheit, Sehstörungen und Hyperaktivität. Die Abbauprodukte von Aspartam (Methanol und Formaldehyd) sind auch für eine krebsauslösende Wirkung verantwortlich. 

Lebensmittel die keinen Zucker enthalten sind:

  • Eier
  • Fisch
  • Fleisch
  • Vollkornprodukte in Form von: Flocken, Brot, Reis oder Nudeln
  • Ungesüßte Getränke wie: Tee oder Mineralwasser
  • Hülsenfrüchte wie: Bohnen, Linsen, etc.

Lebensmittel die wenig Zucker enthalten sind:

  • Obst
  • Beeren wie: Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren
  • Gemüse
  • Kartoffeln
  • Frisch gemachte Popcorn ohne Zutaten wie Zucker, Salz oder Gewürze

Frisch gemachtes Popcorn, ohne Zutaten, sind sehr gesund. In Popcorn stecken zahlreiche unverdauliche Ballaststoffe, die wiederum helfen, die Verdauung anzukurbeln und den Blutzuckerspiegel zu regulieren. Wer also einen sensiblen Magen-Darm-Trakt hat, muss sich beim Popcorn-Schmausen keine Gedanken machen.
Popcorn enthält in erster Linie Stärke, also Kohlenhydrate, Eiweiss und die Vitamine B1 und B2 und das Spurenelement Kalium.
In einer Portion Popcorn stecken bis zu 300 Milligramm Antioxidantien. Im vergleich zu den meisten Obstsorten ist dies fast doppelt soviel. Antioxidantien neutralisieren die sogenannte «freie Radikale» und sollen somit zu einem verminderten Krankheits­risiko beitragen.
Popcorn ist der einzige Snack, der aus 100 Prozent unverarbeitetem Vollkorn besteht. Da die im Popcorn-Mais enthaltenen Kohlenhydrate zu einem großen Teil aus komplexen, schwerverdaulichen Kohlenhydraten bestehen und nur sehr wenig Zucker enthalten, kann ungesüßtes Popcorn auch bei einer Diät problemlos verzehrt werden.
Das Mikrowellenpopcorn aus dem Supermarkt enthält aber in fast allen Fällen künstliche Geschmacksstoffe, Konservierungsmittel und gehärtete Fette.
Wir haben diese Popcornkocher und sind damit sehr zufrieden.

Es gibt auch Zuckerersatz wie z.B.

Allulose gehört zur Gruppe der sogenannten seltenen Zucker, ist ein Monosaccharid und kommt in der Natur in geringen Konzentrationen vor. Studien haben gezeigt, dass sich der Verzehr von Allulose positiv auf das Körpergewicht, auf die Blutzuckerregulation und Sättigung auswirkt.

Stevia hat im Vergleich zu Zucker keinerlei Auswirkungen auf deinen Blutzuckerspiegel. Zudem schont es die Zähne und enthält sogar wertvolle Mineralstoffe wie Magnesium oder Kalium. Der normale Verzehr von Stevia ist nicht schädlich. Stevia wird in Südamerika seit langer Zeit als Heilkraut bekannt und wird dort bei diversen Beschwerden eingesetzt. 

Natürliche Nahrungsergänzungsmittel mit: Vitamine, Mineralien, Spurenelemente, Aminosäuren und Fettsäuren (Omega 3) als Nahrungsergänzung und gesunde Lebensmittel, helfen weniger Lust auf Süsse zu bekommen.

Auch Naturprodukte können helfen auf Süssigkeiten zu verzichten und Nebenwirkungen von zu viel Zucker anzugehen.

Gymnema Sylvestre (Schwalbenwurz) verbrennt bis zu 50% der aufgenommenen Kalorien und nimmt die Lust auf Süsses und hilft bei Cholesterin (hat einen regenerierenden Effekt auf die insulinproduzierenden Zellen der Bauchspeicheldrüse und steigert deren Aktivitat), Diabetes, Übergewicht und Hungerattacken.

Sea Kelp (Seetang) kann verhindern, das durch die einzellige Darmwand Giftstoffe in den Körper gelangen, die sich im ganze Organismus einlagern und das Immunsystem schwächen. Braunalgen können auch die Giftstoffe im Darm neutralisieren und über den Darm ausscheiden, wodurch auch alle Organe entgiftet werden. Braunalgen enthalten natürliches Jod was ein lebenswichtiges Spurenelement ist, das zu einer normalen Produktion von Schilddrüsenhormonen und zu einer gesunden Schilddrüsenfunktion beiträgt. Auch an einem normalen, ungestörten Energiestoffwechsel und der normalen Funktion des Nervensystems ist Jod beteiligt. Jod ist für den Organismus unverzichtbar, da es nicht nur für die Funktionsfähigkeit der Schilddrüse sorgt, sondern auch die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit beeinflusst, an die Verdauung beteiligt ist und eine gesunde Herzfunktion gewährleistet. Somit hat Jod auch einen entscheidenden Einfluss auf die Stoffwechselprozesse des Körpers. Wenn Jod dem Körper zugeführt wird, werden mehr Hormone von der Schilddrüse ausgeschüttet, die sich wiederum direkt auf den Stoffwechsel auswirken. Die dafür benötigte Energie wird der Körper aus den gespeicherten Fettdepots nehmen, wodurch man natürlich abnehmen kann. Jod ist auch ein wirksames Mittel gegen Bakterien, Pilze und Viren, und tötet die Keime.

Chrom-Picolante wird sehr gut vorm Körper aufgenommen und ist ein essenziell Mineral, dass der Körper es nicht selbst herstellen kann, und muss es daher über die Nahrung aufnehmen werden. Chrom spielt eine entscheidende Rolle im Kohlenhydrat-, Fett- und Eiweißstoffwechsel, indem es die Insulinempfindlichkeit und so die Glucoseaufnahme in die Zellen steigert. Chrom trägt zu einem normalen Stoffwechsel bei und zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutzuckerspiegels und hilft bei Diabetiker, Stoffwechselstörungen und Übergewicht.

Acerola enthält viel Vitamin C was vom Menschen besser aufgenommen wird als synthetische Ascorbinsäure, wirk der Entstehung von oxidativem Stress entgegen, hat eine harntreibenden Eigenschaften, unterstützt die Gewichtsabnahme und hilft bei Entzündungen.

Ingwer kann entzündungshemmend, schmerzlindernd und Nierenstärkend wirken und hilft bei Immunschwache, Herpes, chronischem Husten, Herz-, Krei

Teste auch die fantastische Wirkung von Bitterstoffen, die den Heisshunger auf süsse Speisen reduzieren können. Damit wird dein Verzehr an gesüssten Speisen schnell minimieren. Bitterstoffe sind bevorzugt in Wildpflanzen und Kräutern enthalten, aber auch in der Schale mancher Früchte und Gemüse. Pflanzen, die eine besonders hohe Dosis an Bitterstoffen enthalten, sind Artischockenblätter, Echte Engelwurz, Löwenzahn und Löwenzahnwurzel, Enzianwurzel, Schafgarbe und Wermut. Diese Pflanzen kannst du entweder draussen in der Natur pflücken, in deinem Garten anpflanzen oder frisch auf Bauernmärkten besorgen.

Bitterstoffe gehören zu den sekundären Pflanzenstoffen und fördern die Aufnahme der Vitamine A, D, E, K2 und B12 sowie das Spurenelement Eisen judn die Aminosäuren. Bitterstoffe wirken antibakteriell und entzündungshemmend, stärken das Immunsystem, unterstützt die Leber- und Gallenfunktion und den Fettstoffwechsel.  Bitterstoffe fördert auch die Blutzirkulation des Körpers, die Blutbildung, die Funktion der Bauchspeicheldrüsen und hilft bei Erschöpfung, Müdigkeit, Stress, Depressionen und bei der Entgiftung des Körpers.

Pflanzenwirkstoffe haben in der Abwechslung einen grösseren Nutzen, weil der Körper sich mit der Zeit an die Pflanzen gewöhnt, und dadurch der Nutzen geringer wird. Das optimale sind 2 verschiedene Dosen die man nacheinander einnimmt. 

Eine Dose mit Bitterstoffe enthält: 
Wermut
Gelber Enzian
Löwenzahn

Die andere Dose mit Bitterstoffe enthält:
Tausendgüldenkraut
Artischocke
Chinarinde
Schafgarbe

Wenn die erste Dose Bitterstoffe verbraucht ist, nimmt man die andere Dose Bitterstoffe, danach wieder die erste Dose Bitterstoffe usw.

1 Set Bitterstoffe Nr. 1 und Nr. 2 zu je 100 Kapseln kosten Total CHF 49 Bei Sanat International, 5 rue des Entrepreneurs, 68300 Saint-Louis (France) Tel: +33 389 67 67 40 kann man unter Angabe der Beraternummer 6616 die Bitterstoffe bestellen, auch per E-Mail info@sanat.tv Portokosten 9 CHF

Weil ich kein Arzt bin, kann ich keine Empfehlungen machen, und nur schreiben was ich machen würde, wenn ich Nebenwirkungen von zu viel Zucker hätte.

Ich fange mit einer Entgiftungskur mit CDL (Chlordioxid-Lösung) an, was ein natürliches Wasserdesinfektionsmittel ist, dass jeder mit eigener Verantwortung zur Vorbeugung, oder zur Unterstützung bei Krankheiten benutzen kann.

Chlordioxid ist ein Oxidans, das schon nach wenigen Minuten alle schädliche (pathogene) Bakterien, Viren, Parasiten, Würmer, Pilze (wie z.B. der Hefepilz Candida) und sauer Zellen (Krebszellen) im Menschen abtötet (oxidiert) und auf natürlichem Wege aus dem Körper transportiert. Chlordioxid überwindet auch die Blut-Hirn-Schranke und kann somit auch dort Parasiten, Viren, Pilze, Bakterien und Schwermetalle erreichen, oxidieren und ausscheiden. Durch den Chlordioxid wird Sauerstoff zu den Zellen geführt und aktiviert auch die Stammzellen. Chlordioxid bleibt im Körper nicht länger als zwölf Stunden aktiv, danach zerfällt es zu Tafelsalz NaCl, und ungeladenem Sauerstoff (was den Bauch etwas aufblähen lässt) was wichtig für ein gesundes Immunsystem ist.

Chlordioxid (CLO2) ist nicht zu verwechseln mit den giftigen Stoffen Chlor (CL) oder dem Bleichmittel Natriumhypochlorit (NaClO).

Um die Wirkung von CDL zu verbessern trinke ich Morgens nach dem Aufstehen auf nüchtern Magen 2dl warmes Wasser mit 1 Gramm (ca. 1/4 Kaffeelöffel) Natriumhydrogencarbonat. 

Natronhydrogencarbonat (NaHCO3) wird aus natürlichem Salz gewonnen, bei dem man das Chlor gegen Karbonat austauscht. Es bindet und neutralisiert alle Säuren und bewirkt einen ausgeglichen Säuren-Basen-Haushalt und hilf gegen Sodbrennen, Übersäuerung, Nierensuffizienz, Bauchspeicheldrüsenentzündung, Halsentzündungen, Osteoporose, belegte Zunge und schwere müde Beine. Schulmedizinische Forscher entdeckten, dass Natriumhydrogencarbonat Krebstumore aufweicht und den Heilungsverlauf verbessert. Bei einem ausgeglichen Säuren-Basen-Haushalt werden Vitalstoffe (Vitamine, Mineralien, Aminosäuren, Fettsäuren und Spurenelemente) optimal aufgenommen, was die Wirkung der Vitalstoffe um ein mehrfaches verbessert. 

30 Minuten später mache ich eine CDL Anwendung in 3 nacheinander folgenden Durchgängen.

Beim CDL (Chlordioxidlösung) handelt es sich um ein Chordioxid mit 0,3% wo nur das Gas ohne die Säure vom Chlordioxid genommen wird. Somit riecht die CDL fast nicht mehr nach Chlor. Ohne Säure ist die Wirkung vom Chlordioxid noch besser, weil der Körper nicht übersäuert wird, und kann viel höher dosiert werden als Chlordioxid mit Säure.

Im 1. Durchgang gebe ich ca. 20-30 Tropfen CDL in ein Trinkglas (das ist ungefähr Bodenbedeckt CDL im Glas) und gebe einen Schluck Leitungswasser hinzu, und behalte den Schluck ca. 10-20 Sekunden im Mund. Dadurch werden Bakterien und Viren im Mundbereiche abgetötet. Anschliessend spucke ich die Flüssigkeit aus, damit die Bakterien und Viren, die durch das CDL abgetötet werden, nicht in den Magen gelangen.

Im 2. Durchgang gebe ich ca. 20-30 Tropfen CDL in ein Trinkglas (das ist ungefähr Bodenbedeckt CDL im Glas) und gebe einen Schluck Leitungswasser hinzu, und behalte den Schluck ca. 10-20 Sekunden im Mund. Dadurch wird das CDL über die Mundschleimhaut in den Körper aufgenommen. Anschliessend trinke ich die Flüssigkeit, damit das CDL im Magen und im Darm schlechte Bakterien abtötet. Die guten Bakterien überleben die Oxidation vom CDL. 

Im 3. Durchgang gebe ich ca. 20-30 Tropfen CDL in ein Trinkglas (das ist ungefähr Bodenbedeckt CDL im Glas) und gebe 2dl Leitungswasser hinzu, und trinke die Flüssigkeit rasch, damit das CDL im Magen und im Darm schlechte Bakterien abtötet. Die guten Bakterien überleben die Oxidation vom CDL und können sie besser vermehren. 

Bei einer Virusinfektion mache ich die gleiche Anwendung
30 Minuten vor dem Mittagessen
30 Minuten vor dem Abendessen
30 Minuten vor dem Schlafen

Krankheitserreger, die durch die Anwendung von Chlordioxid abgetötet werden, können den Körper nur über die Leber verlassen, die sie abbaut. Das funktioniert, bis man an eine vorübergehende Übelkeitsschwelle stösst. Übelkeit oder Durchfall ist ein Zeichen dafür, dass Chlordioxid mehr Erreger abtötet, als abgebaut werden können. In diesem Fall setzte ich einen Tag aus und beginne wieder mit je 2 – 4 Tropfen weniger. Erstverschlechterungen können auch ein Zeichen einer Entgiftung sein.

Die Haut ist nicht nur als grösstes Ausscheidungsorgan des Menschen, sondern funktioniert ebenfalls als flächenmässig grösstes Aufnahmeorgan. Chlordioxid reinigt den Körper von Erregern, die sich auf der Haut oder unmittelbar darunter befinden. Diesen äusseren Körperbereich zu reinigen verhindern, dass das innere Entgiftungssystem überfordert wird. Erreger, die nahe der Hautoberfläche abgetötet werden, werden direkt über die Haut abtransportiert.

Nebst der Einnahme von CDL gebe ich morgens nach dem Aufstehen mehrmals ca. 10 Tropfen Chlordioxid-Lösung pur auf die Hand, und verreibe die Chlordioxid-Lösung auf den ganzen Körper. Dadurch wird die Chlordioxid-Lösung über die Haut in den Blutkreislauf aufgenommen, die Poren werden gereinigt und es bewirkt eine safte Haut.

Bei einer Erkältung und Husten gebe 3-4 Mal am Tag mehrmals ca. 10 Tropfen Chlordioxid-Lösung pur auf die Hand, und verreibe das CDL auf der Brust, Rücken, Hals und im Kopf. Dadurch wird das CDL über die Haut in den Körper aufgenommen und löst den Schleim auf. 

30 Minuten nach der CDL Einnahme nehme ich Chlorella Tabletten mit 2dl Wasser um die Rückstände von der Oxidation durch Chlordioxid aus dem Körper zu leiten.

Chlorella ist eine Grünalge und kann den Körper von Giften befreien. Im Vergleich zu Spirulina hat Chlorella dickere Zellwände, was im Darm nicht vollständig verdaut wird, und dadurch unerwünschte Stoffe an sich binden und mit dem Stuhlgang ausscheiden kann. Chlorella hat auch einen hohen Anteil an pflanzlichem Protein, Vitamin A und Eisen und kann dem Körper wichtige Nährstoffe zuführen. Die Mikroalge enthält sehr viel Chlorophyll was eine blutreinigende Eigenschaften hat, und kann bei Strahlenschäden, Krebs, Virus-Krankheiten, Allergien, Fibromyalgie und Immunschwäche helfen.

Im Wechsel oder anstelle von Chlorella nehme ich um die Rückstände von der Oxidation durch Chlordioxid aus dem Körper zu leiten 30 Minuten nach dem CDL 1 Teelöffel Zeolith mit 2dl warmen Wasser.

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Zeolith-Pulver (Klinoptilolith) kann Fäulnis- und Gärungsgifte im Darm entfernen und die Darmfunktion anregen, das Säure-Basen-Gleichgewicht regulieren, das Immunsystem unterstützen, Entzündungsprozesse hemmen, Quecksilber, Blei, Amalgam, Schadstoffe, Toxine, medikamentöse Gifte, Schlacken binden und ausleiten, den Einfluss auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten begünstigen, die Versorgung des Organismus mit essentiellen Stoffen optimieren und Wundheilung fördern, indem man Zeolith mit Wasser zu einem Brei knetet und auf die Wunde aufträgt. Zeolith sollte immer 30 Minuten vor einer Mahlzeit oder Medikamenteneinnahme eingenommen werden.

Nach der Einnahme Chlorella oder Zeolith warte ich 30 Minuten bevor ich eine Mahlzeit nehmen, damit das Zeolith über den leeren Magen vom Darm gut aufgenommen werden kann.

Mehr über CDL kann man unter cdl-info.ch sehen.

Weil Chlordioxid durch die Oxitation saure und schlechte Zellen abtötet, nehme ich vor jeder Mahlzeit hochdosierte Antioxidantien: Hochdosierten Vitaminen, Mineralien, Aminosäuren und Spurenelementen, damit der Körper gesunde Zellen produzieren kann.

Gott hat für Früchte, Gemüse und Getreide genügend Vitamine, Mineralien, Aminosäuren und Spurenelemente vorgesehen, die zur Nahrung für unsere Körperzellen notwendig sind. Durch die Umweltverschmutzung sind diese wichtigen Inhaltsstoffe Teilweise bis zu 90 Prozent zurückgegangen. Ein Mangel an Vitalstoffe führt zur Mangelfunktion von Zellen, zur Fehlfunktion von Organen und danach zu verschiedenen Krankheiten. Durch nahrungsergänzende Vitalstoffe ist es möglich, diese für den Körper so wichtigen Stoffe auf natürlicher Weise unserem Körper wieder zuzuführen. Wir sind Gott von Herzen dankbar, dass wir die Zellvitalstoffe kennen und nehmen können.

Vor dem Morgenessen nehme ich folgende Vitalstoffe für den Darm:

Bakterielle Überwucherungen des Dünndarms kommen zehnmal häufiger bei Ekzem-Patienten vor. Der Darm ist das größte Organ des Menschen das täglich Bakterien und Keimen ausgesetzt ist. 80% unseres gesamten Immunsystems befinden sich im Darm. Die Darmflora steuert die Verdauung, stärkt das Immunsystem, bilden Vitamine und Hormone und haben Auswirkungen auf unsere Gehirnfunktionen. Die Mikroben im Darm trainieren das Immunsystem und halten Krankheitserreger im Verdauungstrakt im Schach. Am besten gelingt das, wenn sich im Darm viele unterschiedliche Darmbakterien tummeln. Darmbakterien schützen vor unerwünschten Keimen, und neutralisieren Gifte.

70% aller Immunzellen befinden sich im Dünn- und Dickdarm, und etwa 90 Prozent aller Antikörper werden im Darm gebildet. Das macht den Darm zu einem enorm wichtigen Teil unseres Immunsystems.  Ist der Darm gesund, sind wir besser gegen viele verschiedene Krankheiten geschützt. Ist seine Immunfunktion geschwächt, verliert die gesamte körpereigene Abwehr an Stärke und umgekehrt.

Um alle Nahrung und alle Nahrungsergänzungsmittel optimale aufnehmen zu können, nehme ich auf nüchtern Magen ca. 30 Minuten vor einer Mahlzeit Probiotic mit Prebiotic.

 Probiotic-14 enthält mehrere Millionen lebende probiotische Kulturen aus 14 probiotischen Stämmen, bewirkt ein günstiges Umfeld für die Aufnahme von Nährstoffen für den Zellaufbau, fördert die Darmflora und Darmtätigkeit, können Geschwüre zurückdrängen und bei der Behandlung von Krankheiten wie dem Reizdarmsyndrom, Morbus Crohn, Colitis ulcerosa, Nagel oder Fusspilz, Fructoseunverträglichkeit, chronisch entzündlichen, Krebs, MS Multiple Sklerose, Darmerkrankungen und anderen Entzündungserkrankungen, die auch auf Grund eines Mangels an Probiotika ausbrechen.

Prebiotic sind unverdauliche Ballaststoffe, und dienen als Nahrungsquelle für Mikroorganismen in unserem Darm für optimale Wirkung im ganzen Dickdarm. Es steigert die Anzahl der guten, nützlichen Darmbakterien, reduziert die Anzahl an krankmachenden Bakterien, fördert die Darmfunktion und einen regelmäßigen Stuhlgang, steigert die Calziumaufnahme und unterstützt die Knochendichte, reduziert die Durchlässigkeit der Darmwände (Leaky-Gut Syndrom), stärkt das Immunsystem und reduziert Lebensmittel-Allergien und das Risiko für Darminfekte und Darmentzündungen. Nach dem Öffnen im am Besten im Kühlschrank aufbewahren.

Oxygen Intestinal Colon Cleanser ist eine Mischung von Aktivkomplex aus Sauerstoff und Magnesium mit Vitamin C und Kalium und unterstützt die Darm- und Leberreinigung und befreit den Körper von toxischen Substanzen und fördert die Aufnahme der Zellvitalstoffe in den Blutkreislauf. Ich nehme während 7 Tage vor dem Schlafen auf leerem Magen 3 Kapseln mit 3 dl Wasser. Danach nehme ich zwei- bis dreimal pro Woche die gleiche Anwendung.

Zum Morgenessen und zu allen Mahlzeiten nehme ich folgende Nahrungsergänzungen :

Vitacor Plus von Dr. Rath es ist ein tägliches Nahrungsergänzungsmittel für jeden Mann und jede Frau vom Heranwachsenden bis ins hohe Alter. Es enthält eine Kombination von über 30 Inhaltsstoffen u.a. aus Vitaminen, Aminosäuren, Mineralien und Spurenelementen in synergistischer Zusammensetzung. Diese Grundformel fördert den Zellaufbau und Zellschutz, unterstützt wichtige Funktionen des Stoffwechsels jeder einzelnen Zelle des menschlichen Körpers und gibt ihnen eine Basisversorgung an Bioenergie, und dient zur Unterstützung der Energiebereitstellung für körperliche und geistige Leistungsfähigkeit. 

Dr. Rath’s Phytobiologicals ist ein Basis Formula mit biologisch aktiven Pflanzenextrakten zur sinnvollen Ergänzung der Basis-Formula Vitacor Plus für den Schutz und die gesunde Funktion der Körperzellen. Phytobiologika sind eine Gruppe unterschiedlicher biologisch aktiver Substanzen, die ausschließlich in Pflanzen vorkommen und vor allem deren Schutz und Erhaltung dienen. Durch ihre starke antioxidative Wirkung sowie ihre Wirkung gegen Bakterien, Viren und andere schädliche Einflüsse üben sie auch für den menschlichen Körper eine wichtige Schutzfunktion aus. Der menschliche Zellstoffwechsel bezieht die biologisch aktiven Pflanzenstoffe aus der Nahrung. Gemeinsam mit Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, bestimmten Aminosäuren und essentiellen Fettsäuren spielen Phytobiologika also eine wichtige Rolle bei unserer täglichen Versorgung mit Mikronährstoffen. Phytobiologika sind aus Pflanzen gewonnene Naturstoffe, die für den Schutz und die gesunde Funktion unserer Körperzellen von Bedeutung sind. Sie stellen eine weitere wichtige Säule für die Grundversorgung des Körpers mit lebenswichtigen Zell-Vitalstoffen dar: Zur Unterstützung für eine gesunde Funktion unserer Körperzelle. Zur natürlichen Unterstützung des Herz-Kreislauf-Systems. Zellschutz vor Freien Radikalen durch ein hohes antioxidatives Potential.

Im folgenden Beitrag zeigt Dr. Rath wie die Zellular Medizin im Vergleich zu andern Nahrungsmittel wirken.

Bestellformular für die Zellular Medizin

Bei Fragen gebe ich gerne Auskunft unter info@fitundheil.ch

Nebst Dr. Rath Produkte nehme ich noch folgende Nahrungsergänzung

Gymnema Sylvestre (Schwalbenwurz) verbrennt bis zu 50% der aufgenommenen Kalorien und nimmt die Lust auf Süsses und hilft bei Cholesterin (hat einen regenerierenden Effekt auf die insulinproduzierenden Zellen der Bauchspeicheldrüse und steigert deren Aktivitat), Diabetes, Übergewicht und Hungerattacken.

Sea Kelp (Seetang) kann verhindern, das durch die einzellige Darmwand Giftstoffe in den Körper gelangen, die sich im ganze Organismus einlagern und das Immunsystem schwächen. Braunalgen können auch die Giftstoffe im Darm neutralisieren und über den Darm ausscheiden, wodurch auch alle Organe entgiftet werden. Braunalgen enthalten natürliches Jod was ein lebenswichtiges Spurenelement ist, das zu einer normalen Produktion von Schilddrüsenhormonen und zu einer gesunden Schilddrüsenfunktion beiträgt. Auch an einem normalen, ungestörten Energiestoffwechsel und der normalen Funktion des Nervensystems ist Jod beteiligt. Jod ist für den Organismus unverzichtbar, da es nicht nur für die Funktionsfähigkeit der Schilddrüse sorgt, sondern auch die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit beeinflusst, an die Verdauung beteiligt ist und eine gesunde Herzfunktion gewährleistet. Somit hat Jod auch einen entscheidenden Einfluss auf die Stoffwechselprozesse des Körpers. Wenn Jod dem Körper zugeführt wird, werden mehr Hormone von der Schilddrüse ausgeschüttet, die sich wiederum direkt auf den Stoffwechsel auswirken. Die dafür benötigte Energie wird der Körper aus den gespeicherten Fettdepots nehmen, wodurch man natürlich abnehmen kann. Jod ist auch ein wirksames Mittel gegen Bakterien, Pilze und Viren, und tötet die Keime. 

Chrom-Picolante wird sehr gut vorm Körper aufgenommen und ist ein essenziell Mineral, dass der Körper es nicht selbst herstellen kann, und muss es daher über die Nahrung aufnehmen werden. Chrom spielt eine entscheidende Rolle im Kohlenhydrat-, Fett- und Eiweißstoffwechsel, indem es die Insulinempfindlichkeit und so die Glucoseaufnahme in die Zellen steigert. Chrom trägt zu einem normalen Stoffwechsel bei und zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutzuckerspiegels und hilft bei Diabetiker, Stoffwechselstörungen und Übergewicht. 

Acerola enthält viel Vitamin C was vom Menschen besser aufgenommen wird als synthetische Ascorbinsäure, wirk der Entstehung von oxidativem Stress entgegen, hat eine harntreibenden Eigenschaften, unterstützt die Gewichtsabnahme und hilft bei Entzündungen. 

Ingwer kann entzündungshemmend, schmerzlindernd und Nierenstärkend wirken und hilft bei Immunschwache, Herpes, chronischem Husten, Herz-, Kreislauferkrankung, Magen-Darm-Beschwerden, Blähungen, Rheuma, Arthritis, Muskelschmerzen, Cholesterin, Übergewicht, Gleichgewichtsstörungen, Migräne, Erbrechen und Übelkeit.

Turmeric Curcumin Kurkuma Pulver (Gelbwurz) enthält nur etwa 10% vom Wirkstoff Curcumin, dass für eine gesundheitsfördernde Wirkungen beiträgt.  Turmeric-Extrakt enthält 93% Curcumin und hilft die Leber zu entgiften und zu reinigen, kann die Sauerstoffwerte im Blut steigern, entgiftend und Schleimlösend wirken, die Krebsschutzwirkung von Vitamin D verbessern, natürliche Killerzellen aktiviert und Krebszellen auflösen und hilft bei Entzündungen, Reizdarm, chronische Darmentzündungen , Morbus Chrrom, Cholesterin, Rheuma, Arthritis, Osteoporose, Asthma, Multiple Sklerose, Parkinson, Alzheimer, Verdauungsbeschwerden, Depressionen, und gegen eine Verklumpen der Blutplättchen.

Quercetin ist in der Lage, die Zellen vor freien Radikalen zu schützen, sorgt für elastische und geschmeidige Blutgefäße, wirkt der Verklumpung von Blutplättchen entgegen, zerstört Parasiten, und hilft bei Arteriosklerose (Arterienverkalkung), Blutgerinnseln, Venenthrombosen, Herz-Kreislauf-Erkrankungen (Herzinfarkte, Schlaganfälle), Bluthochdruck, Immunschwäche, Asthma, Allergie, allgemeine Entzündungen, chronische Darmentzündungen, Krebs, Infektionen, Arthritis, Arthrose, Gicht, Prostataentzündungen, Grippe und Erkältungen.

Bromelein wirkt hemmend auf Schwellungen nach Verletzungen oder Operationen (Ödeme) und verhindert das Zusammenlagern der Blutplättchen (Thrombozytenaggregation). Das Enzymgemisch weist entzündungshemmende Eigenschaften auf und kann die Verdauung unterstützen wie z.B. bei Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse und trägt zum Schutz vor Herz-Kreislauf-Krankheiten bei, da es ein natürlicher Blutverdünner ist und hilft bei Krebserkrankungen, Entzündungen, Immunschwäche und Gicht indem es Schwellungen und Schmerzen in den Gelenken lindert. 250/90 9030

Vitamin D-3 ist wichtig zur Aufnahme von Calcium im Darm für gesunde Kochen, Gelenken, und Zähne. Vitamin D stärkt die Muskulatur bei Infektionen, Krebs, Parkinson, Rheuma, Arthritis, Arthrosen, Fructoseunverträglichkeit , Borreliose, Allergien, Heuschnupfen, Hautausschlag, Autoimmunerkrankungen, Schilddrüsenunter,- oder Überfunktion, MS (Multiple Sklerose) Bluthochdruck, Osteoporose, Diabetes, Depressionen, Schlafstörungen, und Stress.

Wichtig für die optimale Aufnahme von Vitamin D ist Vitamin K-2. Vitamin K-2 Ultra Menaquinone-7 hat eine Vielzahl von Vitamin K aus natürlichen Lebensmittel mit einer hohen Bioverfügbarkeit und unterstützt die normale Blutgerinnung und aktiviert Enzyme, die für die Knochenbildung verantwortlich sind. Ein ausreichend hoher Vitamin-K-Spiegel fördert die Aufnahme von Vitamin D3, indem es Proteine aktiviert und so erst die Aufnahme von Vitamin D3 nutzbar macht. Vitamin K2 in Verbindung mit Vitamin D3 löst Kalk in den Blutgefäßen was hilft gegen Herzinfarkt. Kalk in den Gefäßen können Blutgerinnsel (Thrombose) entstehen was einen Schlaganfall oder Herzinfarkt auslösen kann. Vitamin K-2 hilft auch bei Arterienverkalkung, Immunschwäche Borreliose, Parkinson, Autoimmunerkrankung, Krebs, Osteoporose, Nierensteine und Nervosität.

Da für die Umwandlung des Vitamin D im Körper Magnesium benötigt wird, bleibt es wirkungslos, wenn gleichzeitig ein Magnesiummangel vorliegt. Darum ist es wichtig bei Vitamin D3 auch zusätzlich Magnesium einzunehmen.

Magnesium Citrat wird vom Körper vier Mal besser aufgenommen als Magnesium aus Carbonat oder Oxid. Es beruhigt die Nerven, macht widerstandsfähig gegen Stress, entspannt Muskeln, schützt vor Krämpfen, verbessert den Schlaf, stärkt Herz- und Kreislauf, schützt vor Schlaganfällen, steigert Ausdauer und Kraft beim Sport, und hilft beim Abnehmen, hohem Blutdruck, Kopfschmerzen, Migräne, Tinnitus, Prämenstruelles Syndrom, Monatsblutungen und Diabetes.

Wichtig für die optimale Aufnahme von Magnesium ist Kalzium. 

Calcium Citrat ist eine an Zitronensäure gebundene, hochwertige organische Calciumverbindung und wird vom Körper besser aufgenommen als Calcium aus Carbonat oder Gluconat, was eine Bio-Verfügbarkeit von nur 20-40% hat. Calcium Citrat verbraucht im Gegensatz zum Carbonat keine Magensäure und ist besser für den Säure-Basen-Haushalt. Calcium Citrat stärkt die Knochen, Zähne und Nerven, vertreibt schlechte Laune, entsäuert den Körper und hilft beim Abnehmen und trägt weniger zur Bildung von Nierensteinen bei. Calciummangel beginnt oft mit Muskelkrämpfen oder Kribbeln in Armen und Beinen. Es folgen Herzrhythmusstörungen, Blutungen, Tinnitus, Müdigkeit oder Nervosität bis hin zu Angstzuständen.

Vitamin C ist bekannt für seine vielen Vorteile in der Hautpflege auch bei Rosacea. Es wirkt nicht nur antioxidativ, sondern hilft auch bei der Reduzierung von Rötungen und Entzündungen, was besonders bei Rosacea von Vorteil sein kann.

Vitamin C ist eines der wichtigsten Vitamine für das Immunsystem und bietet Schutz vor schädlichen Faktoren wie Stress, bakteriellen oder viralen Infektionen, Allergien, Heuschnupfen, und sorgt für die Stabilität des Bindegewebes. Vitamin C stimuliert das Enzymsystem der Leber und beschleunigt die Ausscheidung toxischer Umweltchemikalien. Es wirkt anregend, kräftigend, vitalitätssteigernd, ist nötig bei der Blut- und Knochenbildung und begünstigt die Aufnahme von Spurenelementen und Eisen aus der Nahrung. Mangelerscheinungen bei Vitamin C sind: Skorbut, Appetitlosigkeit, Zahnfleischbluten, Neigung zu Blutungen, schlechte Wundheilung, Verdauungs- und Wachstumsstörungen, Leistungsminderung, allgemeine Erschöpfung, erhöhte Anfälligkeit gegenüber Infektionskrankheiten. Vitamin C ist wasserlöslich und kann im Körper nicht gespeichert werden. Da es der Mensch nicht selber produzieren kann, muss er es regelmäßig über die Nahrung oder Nahrungsergänzung zuführen werden.

Vitamin C aus Calciumascorbat oder Magnesiumascorbat, werden leicht vom Körper aufgenommen und umgewandelt. Sie unterstüzt das Immunsystem als leistungsstarkes Antioxidans, das doppelt so schnell ins Blut gelangt und dort zweimal so lang wirksam bleibt wie herkömmliches Vitamin C. Es ist säurefrei und selbst in hohen Dosierungen gut verträglich. Diese Verbindungen von Vitamin C mit Calcium und Magnesium („gepuffertes“ Vitamin C) wirken sich schonender auf den Magen aus. Calcium ist darüber hinaus für die normale Kontraktion der Muskelzellen – einschließlich der Herzmuskelzellen – und für die Übertragung von Nervenimpulsen erforderlich. Ferner unterstützt es die Härtung und Stabilisierung der Knochen und Zähne.

Liposomales Vitamin C hat den Vorteil, dass es besser vom Körper aufgenommen wird als herkömmliches Vitamin C. Magensäure kann herkömmliches Vitamin C beeinträchtigen, bevor es überhaupt die Chance hat, im Darm absorbiert zu werden. Liposomales Vitamin C hingegen ist durch die Lipidhülle vor der aggressiven Magensäure geschützt. Dies bedeutet, dass der Großteil des Vitamins den Magen unbeschadet passieren und seine volle Wirkung im Darm entfalten kann. Vitamin C ist ein Superheld für unsere Gesundheit. Eine ausreichende Versorgung mit Vitamin C ist entscheidend für die normale Funktion des Immunsystems. Es trägt zur Bildung von Kollagen bei, das wiederum für die Gesundheit von Haut, Zähnen, Zahnfleisch, Knorpel und Knochen unerlässlich ist. Darüber hinaus wirkt es als Antioxidans, das unseren Körper vor schädlichen freien Radikalen schützt.

Vitamin C aus Ascorbyl Palmitat ist fettlöslich, säurefrei und gelangt bis zu den Gelenkschleimhäute, Nerven, Rückenmark und Gehirn. Es bleibt 4 bis 6 mal länger im Blut und ist 30-mal wirkungsvoller als Ascorbinsäure und schützt vor freien Radikalen und vorzeitiger Alterung der Zellen, vor Alzheimer und vor Krebs.

Bioflavonoide sind Pflanzennährstoffe, die die Wirkung von Vitamin C verstärken. Sie fördern auf natürliche Weise die Abwehrkräfte und vermeiden die negativen Einflüsse von Freien Radikalen. Freie Radikale sind hochreaktive Sauerstoffmoleküle, die durch Umweltbelastungen wie Ozon, UV-Strahlung, Smog oder durch Alkohol- und Nikotingenuß vermehrt entstehen. Diese Freien Radikale greifen die Zellen an und führen zu frühzeitiger Schädigung. Forschungsergebnisse zeigten, das die Entstehung von Krebszellen durch Bioflavonoide gehemmt wurden. Bioflavonoide helfen bei Entzündungen, Allergien, Asthma, virale Erkrankungen und Erkältungen, und hindern die Blutplättchen am Verkleben, auf diese Weise entstehen weniger Thrombosen – die Hauptursache für Schlaganfall. Bioflavonoide kann der Körper nicht speichern. Mit Time Release zeitlich verzögerter Abgabe.

Traubenkerne enthalten OPC (Oligomere Proanthocyanidine) was ein starke Antioxidants ist, was die Körperzellen vor freien Radikalen schützt, und die Wirkung von Vitamin C bis zum zehnfachen verstärken kann. Die freien Radikale greifen menschliche Zellen an und sind so sowohl an der Hautalterung als auch der Entstehung von Krebszellen beteiligt. Traubenkerne helfen bei Immunschwache, Allergien, Ekzem, Schuppenflechte, Hautausschlägen, Wundheilung, Heuschnupfen, Fructoseunverträglichkeit, MS (Multiple Sklerose, Parkinson, Fibromyalgie, Entzündungen, Tumoren, Krebs, Hautkrebs, Angina pectoris, Lungenleiden, Lungenfibrose, Herz- Kreislaufprobleme, Venenstauungen, Wassereinlagerungen (Ödeme), Thrombosen, Hämorrhoiden, Bluthochdruck, Diabetes, Cholesterin, Alzheimer, Gelenkschmerzen,, Stress, Konzentrationsschwäche, Erschöpfung und Haarausfall. 

Pinienrindenextrakt ist eine starkes Antioxidans mit einem OPC Gehalt das 20 mal stärker ist als das antioxidatives Potential von Vitamin C und 40 mal wie Vitamin E und hilft bei Anfälligkeit auf Elektrosmog und Umweltstrahlen, Immunschwäche, Durchblutungsstörungen, ADHS (Aufmerksamkeits-Defizit-Hyperaktivitäts-Syndrom), Arthrose, Arthritis, Asthma, Bluthochdruck, erhöhtem Cholesterin, Diabetes, Entzündung der Gebärmutterschleimhaut, Hyperpigmentierung, Menstruationsbeschwerden, Menopause, Muskelbeschwerden, Krämpfe, Thrombozytenbildung, Venenschwäche und als Anti-Ageing (Haut Elastizität/Faltenbildung.

Grüntee-Extrakt enthält  EGCG (Epigallocatechingallat), ist reich an Vitamin C und ist eines der stärksten Antioxidantien (neutralisiert freie Radikale), wirkt stark entgiftend, senkt den Cholesterinspiegel im Blut, verbessert den Fettstoffwechsel, beschleunigt die Fettverbrennung, ist leistungs- und ausdauersteigernd, kann Krebszellen besser zerstört als Chemotherapie ohne Nebenwirkungen und hilft bei Fettleibigkeit, Cellulite, erhöhtem Cholesterin, stärkt das Immunsystem, wirkt anregend bei Müdigkeit, wirkt entwässernd, hilft bei Ödemen und verringern die Gefahr von Karies, senkt das Risiko des Diabetes Typ 2, hilft zur Vorbeugung bei verschiedenen Krebsarten, Arteriosklerose und Herz-Kreislauf-Erkrankungen, wirkt antientzündlich, antiviral, antibakteriell, hilft die Nährstoffversorgung von Tumoren zu unterbinden, immunstärkend, verdauungsfördernd, entsäuernd und macht den Körper basisch. 

Matcha-Tee enthält mehr Stoffe der Ursprungspflanze, da bei einem Matcha Tee das gesamte Pulver in Wasser aufgelöst wird, während der Grüne Tee in einem Beutel ist und durch das Wasser nur Teile aufgelöst und aufgenommen werden können, nicht jedoch alle Stoffe. Matshca-Tee gilt als gesundheitsfördernd, hilft bei Gewichtsabnahme und senkt den Cholesterinspiegel, verbessert die Verdauung, und hilft Giftstoffe auszuscheiden. Die Antioxidantien und Polyphenole in grünem Matcha-Tee werden im Dünn- und Dickdarm abgebaut. Matcha-Tee wirkt als Präbiotikum und erhöht die Anzahl der gesunden Darmbakterien und senkt die Anzahl der ungesunden Bakterien. Neben dem aufmunternden und entspannenden Effekt wirkt Matcha Tee auch positiv auf die Konzentration und die Gehirnleistung. Daher ist dieses Grüntee Pulver auch besonders gut als Begleiter durch den Arbeitstag geeignet und das die Gehirnfunktion bis ins hohe Alter erhalten bleibt. Matcha-Tee hat ca. 2-mal mehr Antioxidantien als normaler Grüner-Tee

5 Gründe wieso du von Kaffee auf Matcha wechseln solltest:

1. Kein Energie-Absturz Matcha gibt dir Energie, die länger anhält, ohne dass du danach total müde wirst (kein Nachmittags-Tief). Das liegt am besonderen Koffein der Grüntee-Pflanze. Du wirst dich den ganzen Tag über fitter fühlen.

2. Bessere Konzentration Matcha hilft dir, dich besser zu konzentrieren und produktiver zu sein. Im Gegensatz zu Kaffee, der Nervosität und Blutdruckanstiege verursachen kann, sorgt Matcha für ein ruhigeres, konzentrierteres Gefühl.

3. Antioxidantien-Schub Im Vergleich zu Kaffee und sogar normalem Grüntee hat Matcha 10x mehr Antioxidantien. Das liegt daran, dass man das ganze, pulverisierte Grünteeblatt trinkt.

4. Alkalische Energie Kaffee ist sehr säurehaltig, was viele Nebenwirkungen haben kann: Er kann die Zähne angreifen, den Magen reizen und sogar den Körper übersäuern. Matcha ist sehr alkalisch und enthält sogar Präbiotika, welche die Verdauung unterstützen.

5. Besserer Schlaf Das Koffein des Kaffees kann dich nachts wach halten, vor allem, wenn du am Nachmittag einen weiteren Kaffee trinken musst, um dich vom Energieeinbruch zu erholen. Matcha hat ein ausgewogenes, langsam freigesetztes Koffein, das dich nicht beim Einschlafen stört.

Vitamin E Complex wird aus Pflanzenölen gewonnen und enthält das volle Spektrum an 4 Tocopherolen und 4 Tocotrienolen. Vitamin E kommt in der Natur nicht als einzelner Vitalstoff vor, sondern als ganze Gruppe von insgesamt diesen 8 Vitamin E Molekülen. Diese Vitamin E Moleküle ergänzen und unterstützen sich gegenseitig, wodurch selbst in niedriger Dosierung die gesundheitsfördernde Wirkung von Vitamin E optimiert wird. Dies garantiert maximale Wirkung und optimalen Schutz der Körperzellen vor freien Radikalen, und hilft zur Förderung der Antikörper, bei Augenleiden, Herz-, Kreislaufbeschwerden, Muskel-, und Gelenkerkrankungen, Stress, Entzündungen, Unfruchtbarkeit Krebs, Allergien und Wechseljahrbeschwerden.

Zink Picolinate wird sehr gut vorm Körper aufgenommen und ist wichtig damit das Immunsystem Antikörper gegen Krankheitserreger bilden kann. Zink ist auch für die Zellteilung und das Zellwachstum unerlässlich. Als starkes Antioxidans unterstützt Zink die Entgiftung, die Gehirnaktivität und hilft bei Wundheilung, Hautausschlag, Ekzem, Aufbau des Knochensystems und fördert den Stoffwechsel der Augen-Netzhaut.

MSM (Methyl Sulfonyl Methan) ist ein natürliches Schmerzmitttel ohne Nebenwirkungen. Die schwefelhaltige Verbindung wirkt entzündungshemmend und schmerzlindernd auf Gelenke, Sehnen und Schleimbeuteln, und hilft im Aufbau von Gelenkknorpeln, und bei Gelenkschmerzen, Arthritis, Arthrosen, Rheuma, Rückenschmerzen, Muskelschmerzen, Krämpfe, Asthma, Sehnenscheidenentzündungen, chronische Schmerzen, Fibromyalgie, Multiples Sklerose, Karpaltunnelsyndrom, Sodbrennen, Verdauungsprobleme, Verstopfung, Diabetes, Cholesterin, Kopfschmerzen, Migräne, chronische Erschöpfung, Pilzinfektionen,  Ausweitung von Quecksilber, Geschwüren und brüchige Haare und Nägel.

Selenium schützt die Zellen gegenüber aggressiven freien Radikalen, welche durch Umweltgifte, Strahlungen, Rauchen, harter Arbeit oder Sport entstehen. Selen stärkt das Immunsystem, erhöht die Aktivität der weissen Blutkörperchen, ist einer der wichtigsten krebshemmenden Nährstoffe und hilft bei Tumoren, Rheumatischen Erkrankungen, Fibromyalgie und Altersflecken.

Kalium ist ein essentielles (vom Körper nicht herstellbar) Spurenelement, das über die Nahrung aufgenommen werden muss. Kalium trägt zur Erhaltung eines normalen Blutdrucks bei, beeinflusst den Säure-Basen-Haushalt und fördert die Energieversorgung der Zellen durch den Abbau von Kohlenhydraten und Zucker in Energie, was den Hirnzellen zugute kommt die sehr viel Energie verbrauchen. Kaliummangel ist weit verbreitet und zeigt sich u. a. an Nervosität, Konzentrationsschwäche, Teilnahmslosigkeit, Kopfschmerzen, Müdigkeit und Abgeschlagenheit, Verstopfung, Übelkeit und Erbrechen, Bauchschmerzen, Muskelschwächen, Kribbeln an Händen und Füßen, Muskelkrämpfe, Lähmungserscheinungen, trockene Haut, Bluthochdruck, Herzrhythmusstörungen, Wasseransammlungen (Ödeme), Nierensteinen, Herzrhythmusstörungen, Kammerflimmern oder im schlimmsten Fall Herz-Kreislauf-Stillstand. Ursachen für den Mangel an Kalium sind eine salz- und kohlenhydratreiche Ernährung, hohe Flüssigkeitsverluste (z. B. bei Durchfallerkrankungen, Schwitzen beim Sport, heiße Temperaturen oder die Einnahme von Blutdrucksenkern oder harntreibenden Mitteln. Kalium als Citrat hat eine hohe Bioverfügbarkeit und wird von Körper sehr schnell verstoffwechselt und aufgenommen.

Coenzym Q10 Ubiquinone hat eine bessere Verfügbarkeit und wird vom Körper besser aufgenommen als normales Q-10. Coenzym Q-10 benötigt jede Körperzelle um Energie zu produzieren. Unser Körper produziert auf natürliche Weise Q10, den Nährstoff, der ausschlaggebend für die Zellfunktion und den antioxidantischen Schutz ist. Im Alter von rund 30 Jahren sinkt die Fähigkeit unseres Körpers Q10 zu produzieren. Q10 ist ein Grundpfeiler der Gesundheitsvorsorge und des Leistungserhalts und trägt zur Verbesserung der Lebensqualität bei. Q10 fördert die Gesundheit des Gefässsystems, verbessert die Herzleistung, stärkt das Immunsystem und die Nerven, kräftigt die Muskeln, fördert die Fettverbrennung, und hilft bei Bluthochdruck, Entzündungen, Infektionen, Vergesslichkeit, Alzheimer, Parkinson, Fibromyalgie und Aids. Körperliche Anstrengung, Stress, sowie Krankheiten steigern den Q10-Bedarf. Ursachen eines niedrigen CoQ10-Spiegels sind Stress auf Herz und Gefäße, chronische Entzündungen, Fettleibigkeit und Typ-2-Diabetes. 

NADH (Nicotinamid Adenin Dinucleotid Hydrid) oder auch Coenzym 1 genant, ist ein Bestandteil unserer Zellen. NADH ist eine biologische Form des Wasserstoffs und kann die zellulare Energieproduktion erhöhen, das Zellleben verlängern und die Sauerstoffkapazität erhöhen. NADH als starkes Antioxidans kann stressfrei machen, vor Burnout schützen, das Herz-Kreislauf-System unterstützen, die Hirnleistung und das Gedächtnis verbessern, die körperliche Leistung und die Produktion von Dopamin und Serotonin (Glückshormone) steigern und das geistige Wohlbefinden verbessern. NADA hilft auch bei Schmerzen, Durchblutungsstörungen, Parkinson, Diabetes, Cholesterin, Bluthochdruck, erhöhter Augendruck, Macula Degeneration, Artrose, Multiple Sklerose, Wechseljahrbeschwerden, chronischer Erschöpfung, Schlafstörungen, Nervenschwäche, Depressionen und Alzheimer.

PQQ Pyrroloquinoline Quinone wird durch bakterielle Fermentation gewonnen, wodurch alle Lebensmittel verträglich gemacht werden. PQQ ist bis zu 5000 mal effizienter im Neutralisieren von Radikalen als andere antioxidative Stoffe wie beispielsweise Vitamin C. PQQ verbessert auch die Aufnahme von Q10, Alpha-Liponsäure, L-Lysin und L-Carnitin, und kann die Neubildung der Mitochondrien fördern und der zellulären Alterung des Körpers entgegenzuwirken und hilft bei ADHS Aufmerksamkeitsdefizit-Hyperaktivitätsstörung und ADS (Aufmerksamkeitsdefizitstörung), Herzkreislaufproblemen, Arteriosklerose, Bluthochdruck, Durchblutungsstörungen, Krebs, Autoimmunerkrankungen, Chronische Entzündungen, Infektanfälligkeit. Diabetes, neurodegenerative Krankheiten wie: Alzheimer, Demenz, Parkinson, Erschöpfungssyndrome (Burnout, CFS). Vorzeitiges Altern. Studien haben nachgewiesen, dass durch PQQ die kognitiven Fähigkeiten (Aufmerksamkeit, Konzentration, Erinnerung) gesteigert werden, und einer Erkrankung an Alzheimer entgegenwirken kann.

L-Lysin ist als lebenswichtige Aminosäure und kann das Ausbreiten von Metastasen verhindern, ist ein entscheidender Baustein für die Produktion von Collagen und somit für den Aufbau von Bindegewebe, Knorpel, Haut, Haare, Zähnen, Knochen, Sehnen und Muskulatur, auch lebenswichtig für bestimmte Eiweißstoffe in der Produktion von körpereigenen Enzymen, Hormonen und Antikörpern zur Bekämpfung bestimmter Virusarten wie Herpes, Aids oder Krebs. L-Lysin hilft bei Entzündungen, Konzentrationsschwäche, Müdigkeit, gerötete Augen, Schwindelgefühle, Tinnitus, Übelkeit, und ist für die Elastizität des Gewebes, den Knorpelaufbau und die Knochengesundheit bedeutsam. L-Lysin unterstützt den Fettstoffwechsel und fördert auch die Wundheilung. Kinder und Jugendliche haben im Vergleich zu Erwachsenen einen erhöhten Bedarf an dieser essenziellen Aminosäure. 

L-Prolin stärkt das Bindegewebe gegen Ausbreitung von Metastasen, stabilisiert das Immunsystem und die Blutbildung und die Bioverfügbarkeit von Eisen verbessert. Lysin zählt außerdem als wichtiger Baustoff im Bindegewebe., hilft bei Krebs, schützt das Herz-Kreislauf-System, und fördert die Gesundheit von Knochen, Bändern, Sehnen und Knorpel, ist wichtig für die Erhaltung einer jugendlich aussehenden Haut und hilft bei chronischen Entzündungen, Tinnitus, Rheuma, Allergien, Kollagenabbau und allen Krebsarten.

L-Arginin ist eine lebenswichtig Aminosäure wodurch nicht nur Enzyme und Neurotransmitter gebildet werden, sondern auch Körpergewebe wie Haut, Haare oder Muskeln. Insbesonders bei Sport, Stress oder Krankheiten ist der Körper durch Nahrungszufuhr von Arginin angewiesen. L-Arginin kann den Ablagerungen und Entzündungen in den Gefäßen entgegen wirken, die Durchblutung und den Sauerstoffzufuhr fördern, den Blutdruck regulieren, die Insulinresistenz bei Diabetes verbessern, einen gesunden Muskelaufbau fördern, die Kapillarduchblutung verbessern z.B. bei Tinnitus oder Haarausfall, das Immunsystem Stärken und hilft bei Herzkreislauferkrankung, Arteriosklerose (Gefässverengung), Gelenkschmerzen, Arthritis, Arthrose, Rheuma, Leber- und Nierenkrankheit, Diabetes, Colesterin (Blutfettwerte) und Übergewicht.

Schwarzkümmelöl hilft bei Allergien, Entzündungen, grippalen Infekten, Krebs, Magen- und Darmprobleme, Magenschleimhautentzündung , Gastritis, Helocobacter, Gürtelrose, Hauterkrankungen, Hautflecken, Erkältungskrankheiten, fördert die natürliche Darmflora und unterdrückt die krankmachenden Bakterien, zerstört Vieren, Tumorzellen, erhöht die Anzahl antikörperproduzierender B-Zellen und fördert die Blutbildung und den  Hämoglobinwert (roter Blutfarbstoff Bestandteil der roten Blutkörperchen). Allergische Reaktionen werden neutralisiert, was eine mildernde Wirkung bei Asthma, Pollenallergien, Heuschnupfen und Stauballergien bewirkt. Schwarzkümmelöl wirkt auch bei Störungen im Leber- und Gallenbereich, stärkt das Immunsystem, fördert den Knochenaufbau, senkt den Blutzucker, und hilft bei Hormonstörungen, Diabetes und Kopfscherzen. 

Im Wechsel nehme ich zu jeder Mahlzeit noch folgende Öle:

Leinöl ist eine der besten Quellen der Omega-3-Fettsäuren und enthält im Gegensatz zum Fischöl die Fettsäure Alpha-Linolensäure. 100g Leinöl hat bis zu 55g Omega-3-Fettsäuren, während ein fetter Seefisch nur 3 Gramm Omega-3-Fettsäuren hat. Während tierische Fette durch ihren hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren etwa Herz-Kreislauf-Erkrankungen begünstigen können, sind es die ungesättigten Fettsäuren (Omega-3) in pflanzlichen Ölen, denen zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften nachgewiesen werden konnten. Unter anderem: Verbesserte Konzentrationsfähigkeit, Positiver Effekt auf die Blutfettwerte, langfristige Senkung des Blutdrucks, Schwächung der Blutzuckerwerte nach einer Mahlzeit, Stärkung der Abwehrkräfte, Positiver Einfluss auf Nervenzellennetz von Kindern und Jugendlichen. Leinöl hilft bei ADHS Aufmerksamkeitsdefizit-Hyperaktivitätsstörung und ADS (Aufmerksamkeitsdefizitstörung), Asthma, Husten, Heiserkeit, Bronchitis und Gallensteinen, Gelenke- und Hautproblemen, Parkinson, wirkt gerinnungs- und entzündungshemmend, fördert die Elastizität der Arterien, beugt Herz- Kreislauf- Erkrankungen vor, stärkt die Nerven und das Sehvermögens.

Borretschöl (Borage Oil) ist reich an Omega-6-Fettsäure Gamma-Linolensäure, die den Blutkreislauf anregen, die Venen elastischer macht und die Talgdrüsen aktiviert, so das die Haut die Elastizität zurückerhält und Falten reduziert. Die Fettsäuren helfen auch bei Arteriosklerose, Thrombosen, Venenentzündungen, Hämorrhoiden, Ödemen, Krampfadern, Verklumpung der Blutplättchen, Arterienwandverhärtung, Cellulitis, schwachem Herz, Diabetes, Cholesterin, Übergewicht, Gicht, Arthrose, Arthritis, Rheuma, Menstruationsstörungen, Wechseljahrbeschwerden, Hormonstörungen, Depressionen, Hautkrankheiten, Multiple Sklerose und Erblindung. Bei MS-Kranken stellte man einen 80 Prozentigen Rückgang der Beschwerden fest. 

Nachtkerzenöl (Evening Primrose Oil) ist eine natürliche Quelle von Gamma-Linolensäure und enthält eine der biologisch aktivsten erhältlichen Formen der Omega-6 Fettsäure, die auf das Hormonsystem ausgleichend wirken. Nachtkerzenöl regen die Funktionen der Haut und der Talgdrüsen an, so dass sich die Haut besser rückfettet. Dadurch wird die Hautelastizität gefördert und der Alterungsprozess der Haut verlangsamt. Nachtkerzenöl hilft auch bei Migräne, Depressionen, Ekzeme, Hormon- und Stoffwechselstörungen, Wechseljahrbeschwerden, Wallungen und Multiple Sklerose. 

Hanfsamenöl hat einen hohen Anteils an Linolsäure (Omega-6) und Linolensäure (Omega-3) und ist besonders reich an Alpha-Linolensäure (ALA) mit einem Gehalt von über 18 %, was zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut beitragen kann. Hanfsamenöl eignet sich sehr gut für eine Dauereinnahme. Durch den geringen Anteil von THC und CBD, das nicht brauscht, kann Hanfsamenöl bei Migräne, Scherzen, Übelkeit, Anke, Tinnitus (Ohrgeräusche), Hoher Augeninnendruck (grüner Star), Krampfanfälle, Parkinson, Epilepsie, Reizdarm, Überproduktion von Magensäure, Magenschleimhautentzündung, Multiple Sklerose (MS). Appetitlosigkeit. Übelkeit oder Erbrechen, Asthma (Weitung der Bronchien), Krebshemmung bei Krebserkrankung, Neurodermitis, Entzündungen (Chronische), Morubs Chron, Morbus Bechterew, Rheuma, Arthritis, Psychische Erkrankungen, Depression, Angst- und Panik- und Belastungsstörungen, Schlaflosigkeit, Abhängigkeit von Schlafmitteln, Rauchentwohnung, Autismus, Alzheimer, ADS und ADHS, Schuppenflechte (Psoriasis), Akne, Fibromyalgie (Weichteilrheumatismus), manisch/depressive Störungen, Stress und Fettleibigkeit helfen. 

Sandornöl enthält Omega 3, 6, 9 auch Omega 7, Vitamin E und Beta-Carotin, zahlreiche natürliche Vitamine, Mineralien und Spurenelemente und schützt und befeuchtet die Haut von innen heraus, unterstützt den Aufbau des Tränenfilms der Augen (trockene Augen) und vermindert das Austrocknen der Schleimhäute, und hilft beim Muskelaufbau, Verspannungen, Strahlungsschäden und Krebserkrankungen.

Krill-Öl ist ein sehr wirkungsvoller Entzündungshemmer, der im direkten Vergleich mit anderen Antioxidantien 300 mal höher ist als bei Vitamin A oder Vitamin E und 48 mal höher als bei Omega-3 Fischölen. Das kaltgepresste Krill-Öl hat lebenswichtige essentiellen mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA. EPA (Eicosapentaensäure) wirkt entzündungshemmend und dient zur Unterstützung der normalen Herzfunktion, und DHA (Docosahexaensäure) ist wichtig für die Struktur der Zellmembran und unterstützt ihr normales Wachstum und ihre Entwicklung, und dient zur Aufrechterhaltung der normalen Gehirnfunktion und der normalen Sehkraft. Da der Körper diese Fettsäuren lediglich in begrenztem Umfang selbst herstellen kann, sollten beide regelmäßig über die Nahrung zugeführt werden. Krill-Öl hilft bei Arthrose, Arthritis, Knie- und Rückenschmerzen, hohe Cholesterinwerte, Bluthochdruck, Augenentzündungen, Herz- Kreislauf-Erkrankungen, Depression, Burnout Syndrom und viele andere Krankheiten.

Statt Butter nehme ich Kokosöl und statt Marmelade Honig:

Kokusöl ist reich an lebenswichtigen Vitaminen und Mineralien: Vitamin B1, B2, B3, B6, C, E, Folsäure, Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Kalium, Natrium und Zink. Kokusöl verstärkt die Aufnahme von fettlöslichen Vitaminen und Mineralien wie Magnesium und Calcium, wirkt gegen Viren, Bakterien, stärkt und verbessert die entzündungshemmende Reaktion des Immunsystems, schützt gegen Pilze und hilft bei Herz-, Kreislauferkrankungen, Cholesterin, Nieren- und Leberbeschwerden, Parkinson und Alzheimer (Arterienverkalkung).

Honig ist gesund für die Haut, da er Hautkrankheiten wie Schuppenflechte, Hämorrhoiden und Herpesbläschen heilen kann. Zudem wirkt Honig antibakteriell, antientzündlich und kann bei Verbrennungen und Wunden Abhilfe schaffen. Gerade bei Kindern zeigt sich Honig als effektives Mittel gegen Husten. Honig hat sich auch bewährt bei Halsschmerzen sowie Magen- und Darmreizungen und wirkt antibakteriell. Sein hoher Zuckeranteil entzieht Bakterien Wasser, sie trocknen aus und werden lebensunfähig. Die im Honig enthaltenen Enzyme hemmen Entzündungen. Die Vitamine und Mineralien des Honigs tragen zu einem verbesserten Cholesterinspiegel bei und helfen, überhöhten Cholesterin zu senken.

Manuka-Honig stammt aus dem Blüten-Nektar des neuseeländischen Manuka-Strauches, einem Verwandten des australischen Teebaums. Manuka-Honig jedoch ist ein ganz besonderer Honig. Seine Heilkraft übertrifft die aller anderen Honige um ein Vielfaches. Seit Jahrhunderten schon wird er von den Maori, den Ureinwohnern Neuseelands sowohl innerlich wie auch äusserlich zu medizinischen Zwecken eingesetzt. Die Maori strichen ihn bevorzugt auf Wunden und nahmen ihn erfolgreich bei Erkältungskrankheiten sowie bei Magen- und Darmbe­schwerden ein. Manuka-Honig kann bei Entzündungen aller Art, Infektionen, Blasenerkältung, Asthma und bei Befall von Bakterien, Viren, Pilze helfen. Manuka-Honig wirkt ausserdem antiseptisch, antioxidativ und wundheilend. Manuka-Honig kann – trotz seiner Süsse – sogar Karies bekämpfen. Morgens und Abends auf nüchtern Magen ein Teelöffel Manuka-Honig auf der Zunge zergehen lassen. Man behält den Manuka-Honig dabei so lange wie möglich im Mund und schluckt ihn dann sehr langsam. Den Teelöffel vor dem Schlafen­gehen kann die entzündungshemmende und antikariogene Wirkung des Honigs auch dem Zahnfleisch und der Mundhöhle zugute kommen.

Noch wichtiger als die Gesundheit ist der Frieden mit Gott und allen Menschen. 

Denn Gott will, dass alle Menschen gerettet werden und seine Wahrheit erkennen. Es gibt nur einen einzigen Gott und nur einen Einzigen, der zwischen Gott und den Menschen vermittelt und Frieden schafft. Das ist der Mensch Jesus Christus, Er hat sein Leben am Kreuz geopfert, damit wir alle erlöst werden… 2. Tim. 2,4-6   

Jesus ruft allen Menschen, auch dir zu: «Komm!» Wer durstig ist, der soll kommen. Jedem, der es haben möchte, wird Gott das Wasser des Lebens schenken. Offenbarung 22, 17   

Was spricht dagegen, dass du die Einladung Jesu annimmst? Wenn du eingesehen hast, dass du eine Beziehung zu Gott nie mit eigenen Leistungen verdienen kannst, dann bitte Jesus, dich zu retten, indem er dir die ganze Schuld vergibt, und in dein Leben kommt. Übergib ihm die Führung deines Leben und er wird dir das ewige Leben schenken.   

Du kannst mit Gott reden wie mit einem besten Freuden. Das folgende Gebet kann dir dabei eine Hilfe sein: 

«Allmächtiger Gott, danke, dass ich durch deine Güte lebe (Römer 2,4). Ich bin ein sündiger Mensch und habe das ewige Verderben verdient (Römer 3, 23). Du willst aber nicht mein Verderben, sondern dass ich ewig lebe (Hesekiel 18,32). Aus Liebe zu mir, hast du meine ganze Schuld auf deinen Sohn Jesus Christus gelegt (Johannes 3,16). Danke, Herr Jesus Christus, dass du in die Welt gekommen bist, um auch mich zu erlösen (Lukas 19, 10).
Ich glaube, dass du für mich gestorben und auferstanden bist. Es tut mir leid, dass ich gesündigt habe. Vergib mir alle meine Sünden (Zählen Sie auf, was Ihnen bewusst wird). Befreie mich von allem Bösen und löse mich von allen Bindungen, die durch Zaubereisünden wie durch Wahrsagen, Pendeln, Wünschelruten, Kartenlegen, Handlinienlesen, Geistheilung, Tisch- oder Gläserrücken, Totenbefragung, Geistererscheinung, Heiligenverehrung, Hellsehen, Horoskopglaube oder Aberglaube entstanden sind (5. Mose 18, 10-14).
Ich will begangenen Schaden wieder gutmachen, dir jede bewusste Sünde bekennen, sie hassen und lassen (Römer 6,13). Komm in mein Leben, ich möchte von neuem geboren werden (Joh. 3, 3) und ganz für dich leben (2. Korinther 5, 15). Danke, Herr Jesus Christus, dass du mir alle meine Sünden vergeben hast (1. Johannes 1,9) und nun in mir lebst (Epheser 3, 17). Danke, Vater im Himmel, dass ich jetzt dein Kind bin (Johannes 1,12) und das ewige Leben habe (1. Johannes 5, 12).
Danke, dass du mir den Heiligen Geist gegeben hast (Epheser 1, 13), der mich nun in alle Wahrheit führt (Johannes 16, 13). Hilf mir, allen Versuchungen zu widerstehen (Philipper 4, 13), ein reines Leben zu führen (Hebräer 12,14) und nur dir allein zu vertrauen (Johannes 14, 6). Danke, dass du mich heilig, tadellos und unsträflich gemacht hast (Kolosser 1, 20-22), so dass ich straflos in die ewige Herrlichkeit eingehen darf (1. Petrus 2, 24). Amen.»

Wenn du dieses Gebet aufrichtig gebetet hast, dann hat Jesus dir alle Sünden vergeben (1. Johannes 1, 9), dich vom Zwang, zu sündigen befreit (Römer 6, 6), und dir das ewige Leben geschenkt (Johannes 10, 28).   

Danke gerade jetzt mit eigenen Worten deinem Erlöser und Herrn Jesus Christus für die Vergebung aller deiner Sünden und für das ewige Leben das er dir geschenkt hat. Du kannst mit Jesus reden wie mit einem besten Freund.  

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